По мотивам Sixteen Tons

16 километров за 4 часа
Гоняли по лесу семью кабана.
Хороший кабанчик – отличный трофей.
Ветеринар сказал: «Есть чума у свиней».

16 вёрст за 4 часа
Ходили по болоту, поймали гуся.
Один дикий гусь – хоть какой-то трофей.
Ветеринар сказал: «Птичий грипп у гусей».

16 перепёлок за 4 часа.
В субботу по полю бродили не зря.
Ветеринар сказал, что наш охотничий пес
Какую-то заразу с перепёлкой принес.

16 тыщ за племенного быка.
В фургон затолкали за 4 часа.
Скотина скалит зубы. Посмотрим кто кого.
Ветеринар сказал: «Лептоспироз у него».

16 вёдер за 4 часа.
Грибы собирали под шёпот дождя.
Ветеринар заплакал и с видом знатока
Из всех грибов оставил нам лишь два трутовика.

16 ульев за 4 часа.
Травили мы серой клеща варроа.
Ветеринар приехал. В ушах звенят слова:
«Тут сера не поможет. Порода пчёл не та».

16 килограммов за 4 часа,
Такая рыбалка – мечта рыбака!
Когда распотрошили пудового сома
Ветеринар гельминтов нашел в нем до фига.

16 лет. Приговор суда
Судья бормочет все 4 часа.
Какой то маразм и сюрреализм:
Ветеринару шьют статью за каннибализм.

16 тонн за 4 часа.
Не выполнишь норму – получишь леща.
Где жизнь не спасут карате и дзюдо
Ветеринар откинулся вчера по удо.

8.8.2020, Alex Finch


Рецензии