Смотрю футбол, где наши не играют

  Смотрю футбол, где наши не играют,
И предпочтенье отдаю талантам,
Когда команды грозно наседают,
Когда все силы отдают ребята...
  Сегодня лучше были итальянцы,
Испанцы тоже ждут полуфинала,
У англичан есть неплохие шансы,-
И серебра им дома будет мало...
  Играют парни, силы не жалеют,
И на таран летят, как самолёты,
И не секрет, потом они болеют,-
С мячом у них опасная работа...
  Футбол сродни творению искусства,
И каждый матч картину представляет,
В неё наш автор вкладывает чувства,
И у фанатов чувства пробуждает...
  Футбол - театр, играют в нём актёры,
И главная есть роль, есть эпизоды,
Кто победит, а кто уйдёт с позором,-
Такая уж футбольная природа...
  Футбол - борьба, и это привлекает,
И победит, конечно, сила духа,
Кто отдаёт все силы, побеждает,
И получает слабый оплеуху...
  И на футболе иногда сгорают,
И футболисты получают гранты,
Смотрю футбол, где наши не играют,
И предпочтенье отдаю талантам...

                03.07.2021г.


Рецензии