Беседа. Художник Гелий Коржев

Беседа. Художник Гелий Коржев.
… последней инстанции
«Вечная» «истина»…
Догадка, иллюзия
Или прозрение?..
Что лживо до корня,
А что, всё же, истинно?..
Ошибка в расчётах
Достойна презрения?.. 

Тот смотрит вперёд,
Опираясь на прошлое,
Кафешками Лондона –
Вскормленный – партией?..
Он знает всю правду
О, так сказать, пошлости:
Одна – будь женой,
А другая – будь пассией!..

А этот не зрит,
Роговицами мутными
Укрыты зрачки –
Были язвой изъедены, –
Но чует тепло кожа
Светлостью утренней,
Хоть с тьмою давно
Они стали соседями…

Тот мыслит легко,
Но тяжёлою поступью
Свершает шаги,
Управляя реальностью,
И те, кто «non grata»,
Становятся осыпью,
Пролитая кровь
Пахнет фундаментальностью!..

А этот – рапсод,
Он владеет лишь посохом,
И речь у него
Гекзаметром напевная
Он не выбирает,
Где лужи, где посуху,
Но к людям идёт он
С поэмой, наверное…

Тот верит во всё,
Что кумиром предсказано,
Ведь это и с целью
Его сочетается!..
И что не досказано,
Будет доказано,
В печатное слово
Рабочий «вчитается»!..
(продолжение следует…)
03.07.21 (7.20-7.40)


Рецензии