Воровка

               Осень внаглую у Лета
               Денёчки воровала,
               А Лето простодушное
               Не ведало - не знало.

               Разбойница добычу
               У Лета умыкнёт,
               Запеленает в тучи,
               Следы дождём зальёт.

               Лето, пока хватится,
               Денёчка след простыл,
               А Осень посочувствует:
             - Видать, с дождём уплыл.


Рецензии