Где Да равнозначно Нет!

Нет, я не буду доказывать, что, зачем, почему,
не стану выуживать выгоду из океана смут,
а просто, изобразив на пальцах рогатенького козла,
уйду и шарахну дверью об косяки со зла.

Оно во мне закипает, ворочаясь и пыхтя,
и запускает в душу когти семи котят,
с пятницы и до пятницы будет внутри грызня,
пока ты прощанье вымолишь из сумрачного меня.

А мужики не плачут, запомни и не таись,
они проклинают молча не алкоголь, так жизнь,
трясущимися руками держась за соломку ту,
в которой есть искра счастья, слепящая темноту.

Скитальцы мы, пилигримы, пропахшие пылью троп,
бросавшихся нам под ноги загадочно и хитро,
и уходивших дальше в неведомые края,
не отражённых в памяти привычного бытия.

Но я возвращусь, подумав: а нужно ли что менять?
Насколько известно сердцу, питающему меня,
у первой любви – и только! – волшебен приоритет,
а дальше – туман зеркальный, где ДА равнозначно НЕТ...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/07/03/129


Рецензии
Игорюх а вообще не плохо написано, приехала я через пять колен переболевшая) а тут ты не плачь) это как на рубиконе. Тянуть и ни когда больше не притянуться, дальше наивно вин шко спеет, а мы любили а мы могли.::

Ланья Шик   08.07.2021 22:32     Заявить о нарушении
Чем болел-то, на ком оконфузился? ))))))

Игорь Белкин   09.07.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.