В материнское лоно упало зерно

                Истинно говорю вам, если пшеничное зерно, пав в землю,
                не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много
                плода
                Евангелие от Иоанна 12 гл. 24 ст.

В материнское лоно упало зерно,
В рыхлый грунт, что взбодрила мотыга,
Разбухая, в земле не погибнет оно,
Прорастая для лучшего мига.

Всходы дружные самый взыскательный взор
Наполняют надеждой и светом,
Но крупинка пшена, никому не в укор,
Не пустившая корни, бездетна.

На зелёную поросль прольются лучи,
Поднимая хлеба золотые,
Хлеборобу доверив удачи ключи,
Налитые колосья тугие,

Что склонялись в полях к василькам голубым,
Вновь погибнув, взойдут караваем,
Хлебом сдобным, батоном с изюмом витым,
Не скупясь одарить урожаем.


Рецензии