Эволюция верности

В детстве каждый из нас осваивает такое качество характера, как верность своей семье. В молодости нужно учиться верности своим друзьям. А при вхождении во взрослую жизнь необходимо расширить своё осознание и освоить верность своему народу, Родине и Отчизне.... А это получается уже не у всех...
Но самая широкая и высшая степень верности - это верность Небесному Отцу, которая покрывает своим масштабом все другие верности, как Небеса покрывают всю Землю.
До таких просторов расширения осознания и освоения божественных качеств дотягиваются только самые светлые разумы и пробуждённые Души. И их не могут понять ни семейники, ни даже патриоты, которым кажется, что просвещённые творцы куда-то улетают и предают самое дорогое. Семейники и патриоты не могут отличить предателя, от продвинутого творца. Они видят поверхностные события, где кажется, что и предатель и продвинутый покидают пространство верности одинаково. Но предатель покидает его вниз, ибо не справился с нравственной нагрузкой,  а просвещённый покидает его вверх, ибо перерос эту нравственную нагрузку и приступил к освоению ещё более масштабной нравственности...
(продолжение следует)


Рецензии