Беззаботная жизнь ушла...

Беззаботная жизнь
Ушла вслед за фильмами
Миядзаки
Больше не ходит замок
На нашем заднем плане

Все прошло, исчезло и вычеркнуто
Где то на полях остались закладки
На них синей ручкой написан телефоны
Подруги,одноклассницы,соседа Сашки

Ещё вчера мы ходили и с гаражей прыгали в грязный сугроб
Теперь Санек умирает,а может даже и уже мертв
Пустые глаза его,подчёркивают бренность жизни
Сашка взрослым быть не хотел
Вот и закончил путь быстро

Мне же такого не суждено
Я продолжу скитаться по миру
За плечами портфель стихов
В нем также лежит банка пива

Найду угостить кого
И сразу решим все проблемы
С бабой, пошли бы в кино
С парнем, выпили пива

Все просто и бесстрастно
Как кадры из кинопленки
Жизнь скучна и безобразна
Как бы хотел я быть ребенком

Тогда все казалось проще
Безмятежней, спокойнее лучше
Фильмы Миядзаки согревали душу
А теперь даже алкоголь не поможет, только сделает хуже....

И вот я снова, на заднем ряду
Смотрю тупое кино, зал хохочет и угарает
А у меня слезы в глазах и горле ком
Когда то я мог также, но теперь я угрюм
Взрослость выступила и затмила меня собой


Рецензии