***

                *  *  *
Я с детских лет – мешок костей,
Худущая скелетина,
Но всё ж не сказочный  Кощей:
Есть доброты отметины.

Готов всегда, теперь и впредь,
Петь под гармошку звонкую.
Могу в стихах друзей воспеть,
Гордясь родной сторонкою.

В тщедушном теле бьётся жизнь
Упрямее, чем в вертопрахе.
Давай, ехидно ухмыльнись –
Я всё же родился в рубахе.

Хоть кособокий, но дубок
С корнями узловатыми.
Бог даровал немалый срок.
Чтоб суть на ус наматывал.

Чтоб озирая долгий путь,
Не ныл, а славил сущее
И, жизни постигая суть,
Не клял бы плоть тщедушную.

Жизнь и травинки, и слона,
Медведя, и комарика --
У всех по-своему сильна
В клубке земного шарика.
1. 05. 2021 г.


Рецензии