Интриганка

Есть страсть, что поселяется под кожей,
Она ведёт из Прошлого виток,
Где жили Евы и Адамы тоже,
И Змея был укромный уголок.

Открыт был  Рай:
Для неких - искуплением,
А, для иных, как Рим или Париж.
И помнили там все про воплощения,
Играя в смену, при рождении, Лиц.

Наверное, и Ты - оттуда родом,
Хотя не помнишь боле ничего...
Но дышишь рядом и волнуешь своды,
Чем раскрывается понятие "повезло".

Для тех, в мужском кругу, кто изнеможет
Гасить внутри пылающий пожар,
К твоим ногам полмира сразу слОжит,
Пообещав и, вкупе,  земной шар.

А ты держась за краешек желания,
И, попивая белое вино,
С ним поиграешь в чудо "узнавания",
Хотя тебе - в нейтрале - всё равно...



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии