Черновик

— Салям алейкум
— Ва алейкум шалём.
=====================

Различны до мозга костей,
до прожилок в поту на лицах,
мусульманин и иудей
по соседству жили в столице.

И делить-то им было нечего,
детишки друзья по двору,
и частенько, в сумерки, вечером
пыхтели кальяном в луну.

Ну, что можно добавить к этюду?
Многодетные семьи похожи.
Как одинаково бьют посуду
и как приветливы до прохожих?

Всё бы так, кабы рядом, бог весть где,
не жила "Шапокляк" — политика.
До чего же была баба стервой,
и влюблённою в "чудо" митинга.

Разбросает плакаты на улице,
оглушит с репродуктора лозунгом,
и глядишь маршируют курицы,
за козлами бараны, без роздыха...

Где-то, в том же районе, давненько,
стоял заколоченный дом.
Как в сапоге потешная стелька,
между одним и другим двором.

как-то рано вначале недели,
едва в окна забрезжил рассвет,
трактора туда налетели,
словно мухи на сладкий щербет.

запылила ремонтом стройка,
там надрывно гудел экскаватор,
а друзья, улыбаясь стойко —
беспокойства нам провокатор.

но всему, что имеет начало,
подарил Всевышний конец.
в небо выперлось не мочало —
золотой над куполом крест.

Где собрались во здравие двое,
там и третий с небес сойдёт.
Может, чтобы всех успокоить,
может быть просветить народ...
___________________________________
___________________________________

Упаси боже
от политики.
Как продолжить
быль без критики?


Рецензии