О ненастной погоде

А погода, Что и  небо
Вместе всякое творит-
То летит, себе в потребу,
То тихонечко молчит.

Часто нас всех удивляет,
То вдвоём, а то один
Кто -то не кого-то "лает"- 
Мы под крышею сидим.

Вот вчера шёл дождь обычный
А сегодня проливной,
Не хочу я с горя чай пить
Я бегу - спешу домой.

На  жаре я загораю
Голым быть всегда хочу-
Цвет  на коже я меняю
Солнцу громко я кричу.

Самолёт направлю к тучам,
То пугаю так, слегка
Песнь пою: Бе само мучо
После, крикну всем: Пока!
------------------------
Исчезают в небе тучи
Как узоры с полотна
Что бы было видно лучше-
Синь небес без потолка.


Рецензии