***

ЖЕНЩИНЫ

Сколько цветов навсегда отцвело,
Но,отцветая, оставили семя…
Сколько красивейших женщин ушло
В небыль веков, в беспредельное время.

Сколько я, грешный, за долгую жизнь
Перевидал удивительных женщин.
Сколько ушло их в небесную высь
И родилось, расцветает не меньше.

Сколько из них замечательных мам,
Сколько они народили народов…
Светом любви открываются нам
Смысл бытия и секреты  природы.

Чтя Богородицы светлый пример,
Жертвенность зная и горя терзания,
Женщины жизнь до заоблачных сфер
Гордо несут через боль и страдания.
                22. 04. 2021 г.


Рецензии