в покое

в безмолвье древнее, как облака-
прими Всевышний- сердца состоянье!
пусть скрипнет ночь иконой, точно дверью,
и разойдутся сенями- круги...
пожалуйста- себе сейчас- не лги!-
молчанье разума- считая за потерю!
ты знаешь, как - в сакральный час вечери-
верны в объятьях- даже и враги...
пусть "истины"- нас- как всегда- пьянят!
и отрезвляет ложь- до воскресенья,
и звонче всех сверчков и всех цикад
звенит тугое слово единенья.


Рецензии