***

*  *  *
Инстинкт продолжения рода,
Бессмертья великий инстинкт…
Себя продолжает природа.
И в жизни любого народа
Извечен соперников ринг.

Извечно полов разделенье,
Извечно слияние их.
Любовь как вершина творенья,
Весь мир возрожденьем велик.

И бабочка, и букашка.
И даже невидный цветок
Пред тем, как погибнуть в промашках,
В миру оставляет росток,

Зерно, иль зародыш, иль семя,
Себя повторяя навек
И голосу божьему внемля.
Бессмертит себя человек.

А то, что несёт вырожденье,
Заглохнет без продолженья.
                17. 04. 2021 г.


Рецензии