***

СУМЕРКИ

Жизнь кончена. Чадит существованье
Без целей, надежд и без любви.
Тухнут устремления и дерзанья.
Вздыхаешь по- французски : «Se la vi».

Такого не было и в трудном детстве,
Когда к постели был прикован на года.
Не угнетало нищее наследство,
Страданья чудились не навсегда.

С людьми общался, постигал их судьбы,
Сочувствовал и сопереживал.
Не возникало: «навек уснуть бы»,
Маячил к счастью перевал.

Когда оборвалась струна желаний?
Любовь потухла, накрыл недуг.
Жизнь превратилась в существованье
Незримо, поэтапно, совсем не вдруг.

Гнетёт ли кончины твоей приближенье?
Иль всё цепляешься за любовь?
Утраченное, увы, не вернётся вновь.
А Бог заготовил своё решенье.
                15. 04. 2021 г.


Рецензии