А. С. Пушкину

И строки снов рождают лиру...
Поэта в сердце лишь одно...
Творить на счастье  дней кумира...
Любви открытое окно...

Не в грусти  лёд  меняет  силу...
Прохладой  пьяное вино...
А на руках нести  по миру...
Одну на свете лишь её...

Исписанных стихов куплеты...
И гений снова был со мной...
Сорочка белая поэта...
Пером  страдания и боль...

И жизнь что верность  новым бьётся...
В тени  волнения ключом...
Прости он больше не вернётся...
Ведь не грустит  весь свет о нём...

Желаний нет на Чёрной речке...
Неумолимо  суждено...
Остаться  на веках запретом...
Но всё же первым всё равно...


Рецензии