Любовь

Любовь нам приносит множество мук.
Порой познаем мы горечь разлук.
Но что, мне скажите, может сравниться
С тем счастьем, что дарит любовь!

Все время мы ищем свою половину,
мечтаем прожить с ней жизнь непростую.
И вот, неожиданно, словно лавина
врывается в душу любовь!

Любовь – это счастье для смертных и бо;гов.
Любовь – она свята у многих народов.
Не зря же поэты во все времена
Поют, прославляя любовь.

Приятно с любимой на звезды смотреть,
в тиши до рассвета у речки сидеть.
Глядеть в глубину ее ясных очей
и видеть одну лишь любовь.

Когда вражьи силы встают на границе,
Хохочут и топчут просторы родные,
И Родина-мать сыновей поднимает –
Ведет нас на подвиг любовь!

                1979 г.


Рецензии