Душам замять, а сердцу тревога

Что вы птички запели про грусть,
Гладит кроны сиреневый ветер.
Белоснежно-зелёная Русь,
И лилово-сурьмянистый вечер.
Тонкий звук пробежал по листве -
Душам замять, а сердцу тревога.
Только мыслям простор в голове,
Да ногам в бесконечность дорога.
Ай, как звонко... чирикает птах -
Лучший тенор зелёной дубравы.
Песнь любви замерла на устах,
А я в свист, просто ради забавы.
Над землёю беспечен простор,
Синевою течёт... бесконечность.
За покровом из пепельных штор
Облаков... задремавшая вечность.
Смотрит в небо глазищами пруд,
К берегам отогнав зелень ряски.
Ах, как сладко, как здорово тут -
Это мир не придуманной сказки.


Рецензии
Прекрасен Ваш мир непридуманой сказки, Николай!
Очень красивые образы!
С теплом..

Виктория Победная   03.07.2021 18:42     Заявить о нарушении
Виктория, рад, что понравилось... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.07.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.