За окнами полночь и дождь...

За окнами, в сумраке мокром
прохладою дышит квартал.
Дождь влажной ладонью автограф
на тёмном стекле начертал.
А полночь легка, бессловесна,
сквозь тучи печально глядя,
играет унылую песню
на тоненьких струнах дождя.
Грустят фонари у дороги,
дрожат на ветру провода.
Как будто подводит итоги,
шумит дождевая вода.
Стекает по окнам и крышам,
смывая усталость и зной,
а песня всё тише и тише
звучит за кирпичной стеной…
30.05.2019г.


Рецензии