Умари Хайём. От вина лишь любой вдруг

Аз бода шавад такаббур аз сахро кам

От вина лишь любой вдруг становится истинно рад,
От вина лишь развяжется узел любовных услад,
Сам ИблИс раз бы выпил вина, выйдя в Сад,
Бил поклоны бы Адаму* только — две тысячи раз бы подряд!

* В арабском варианте ударение падает на первое А.


Рецензии