Погода июля

              Стихи без буквы Р

Синь в вышине, а внизу позолота:
Волны с лучами слились воедино...
Звенькает в небе щемящая нота,
Песней тихонько звучит лебединой.
Белое облако мчится за стаей.
Светлое, легкое - чисто пушинка...
Вот, поглядите, уже догоняет!
Небо сегодня с большую овчинку.
Тучки шальные бегут, как попало.
Путь их не с ходу пожалуй  заметишь .
Хоть и свежей за окошками стало,
Солнышко так же без устали светит.
Влаги все ждут и земного покоя,
Чтоб духоту хоть немного обдуло.
Молит пощады у солнца живое,
Но не послушна погода июля!


Рецензии