Калязин

Есть на Волге городок Калязин,
Аккуратен чист и не высок.
Не богат, но светел и прекрасен
Этот милый сердцу уголок.

Здесь простор приволжский украшают
Новые опрятные дома.
Городок с любовью сложен, гладок
Словно неподвижная вода.

Отражаясь в той зеркальной глади,
Сохраняя память о былом,
Устремилась колокольня Бога ради
В небо, повествуя нам о том,

Как для блага целого народа
Личным и святым пренебрегли,
Монастырь отправился под воду,
Изменился облик сей земли.

Для того, чтоб ярким ровным светом
Потекло тепло в дома людей,
Чтобы в жизнь сегодня воплотилось
Множество талантливых идей.

Алексей Дровников
23-25.06.2021


Рецензии