Деньги

Давай поговорим с тобой о деньгах?
Вот, что ты думаешь про них?
А ты сидишь на низеньких ступеньках,
И голос твой вдруг поутих.

Ты говоришь: "Не в деньгах счастье!"
И набок голову склоня,
Ты чешешь левое запястье.
"Ну, хорошо..." - добавлю я.

Возможно, кто опротестует,
Что голова о деньгах не болит,
Когда мир за тебя проголосует
И в таком виде отблагодарит.

Чем больше пользы ты приносишь люду,
Тем больше денег у тебя!
При этом польза - непростое блюдо,
Не все его с улыбкою съедят.

В погоне за своим богатством,
Ты забываешь о других
И нарушаешь их пространство,
И добрых превращаешь в злых.

Поэтому подумай ещё раз,
За что бы мир тебя благодарил?
И без фальшивых книжных фраз
Деньгами щедро одарил.


Рецензии