498. Тупая из Липецка

          
Жительница Липецка задала вопрос президенту в ходе «прямой линии с Владимиром Путиным», почему бананы из Эквадора стоят в магазине дешевле, чем отечественная морковь. Килограмм бананов стоит 78 рублей, морковь – 110 рублей за кило.
«Потому что у нас своей продукции не хватило. Поэтому завозим ее, как правило, из-за границы, из Белоруссии или Турции везут», — сказал президент.
По его словам, мировые индексы на продукты питания сейчас находятся «на самой высокой планке за последние десять лет – к сожалению, это общемировая тенденция», а цены на продовольствие растут везде.На цено-образование влияет также логистика, добавил он. Но основная причина – недостаточный объем отечественного производства овощей и фруктов, внутренний спрос российские фермеры удовлетворить пока не могут.

Если не хватает своей продукции
Пригласили бы Мабуту,он привёз бы из Навуту, с Будаёвиц с Эквадора, или от  другого вора.
А со спросом тоже просто разрешатся вопрос.
Пригласите  фермеров которые, могут удовлетворить спрос.
И с логистикой своею засираете мозги.
А за дальним горизонтом нет ни логики, ни зги.
Не ответы-мистика, и при чём логистика.
Накопилась практика стала новой тактика.
Раньше президент пытался с ходу разрешить вопрос,
а теперь он не решает, а проводит лишь опрос.
От ответов голословных стал искать теперь виновных.
Залезает в уголок и читает Колобок.


Рецензии
Что была на столе свекла и морковь.
Нужно не лениться, а копоть огород.
Не ждать когда её вырастит кто-то по дешевке тебе,
а ты будешь загорать на реке с банкой пива в руке.
Я бы цены овощей подняла, чтобы вырастить нужно не мало труда.
Я зато, чтоб люди получали за свой труд достойные деньги.
Кто не любит на земле трудится, а ленится.
Тогда не возмущайтесь.

Евгения Толпинская Свищёва   05.07.2021 05:17     Заявить о нарушении