Внучкам

Два воробья чирикали на ветке:
- Какие замечательные детки!
Воспитанные , взрослых уважают,
Танцуют,  песен много разных знают.
Капризов нет, не плачут понапрасну
И говорят уже довольно ясно.

Два воробья внезапно улетели.
Мне стало интересно, в самом деле
На свете есть такие ребятишки,
Что в пору написать  о них и в книжке?
Смотрю, ведь вправду воробьи сказали -
Все даже лучше, чем нам описали:

Улыбки на открытых детских лицах,
Игрушками здесь принято делиться,
Здесь вместе в игры разные играют,
Друг друга дети здесь не обижают,
И маму обнимают здесь свою,
И маме часто говорят: - "Люблю..."


Рецензии