Несостоятельность любых партий

        Она начинается с того, что любой человек хочет жить лучше. Как только слабый оказывается в толпе единомышленников, он начинает растворяться в толпе, теряя приоритеты, составляя невидимый список выгод, получаемых от общего движения.
        Например, чем партия напоминает банду? Принимают с радостью, но по совести не исключают.., как не соответствующего. Об этом хорошо написано у Н.Островского в Как закалялась сталь... А если в партии, любой, есть своячки позволяющие себе.., начиная с лидеров.., которых никто не исключит, как несоответствующих светлой идее, то это можно называть как угодно...
        Если исключать из партии за любую недобросовестность, несоответствие(ведь партия для чего то более общего  если это не банда), останется, каких нибудь, шесть семь человек, которые, из за внутренней своей чистоты, ничего сделать не смогут, никому не нужны и будут бесполезны. Таким лучше, КАК И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ МИРА, просто честно работать на своём месте, делать дело исключиьельно по совести, а не трепаться на парт собраниях...
        Если человек занят любимым делом, полезен обществу, живёт по совести.., зачем ему партия? Где главный может предложить пересмотреть точку зрения ВО БЛАГО НАРОДА якобы.., потому что так надо.., потому что так товарищи решили... Вот вам и нет того специалиста. А если даже я вижу извращённо(как скажет какой нибудь ЧЕСТНЫЙ ПАРТИЕЦ, которых я знаю до хуа), то я отвечу, что для меня понятны волонтёры, представители свободных от сьремления к власти движений.., где не за коврижки, а от чистого сердца. Добро можно делать как угодно.., если ты не претендуешь на власть, а только на отдачу, это добро... Власть не может быть добром. Это аксиома. Власть может быть только нейтральной, если предполагается позитивное движение. Никто не знает, как лучше, кроме самого человека. Никто не имеет права решать за всех на правах власти. Могут быть добровольные движения и народные избранники. Если избранник делегирован к исполнению общих чаяний, то это тяжёлый, неблагодарный труд. Люди не идеальны. До сих пор необходимы полупрозрачные системы, которые и формируются... А партия это миф. Те, кто понимают, что человека портят власть и деньги.., что в современном мире человеку легко растеряться от предложенного.., что партия это некий туман для доминирования, со мной согласятся... Партия уже пережиток(и не стоит смотреть на монархические, до сих пор, государства.., и на те, которые получились через уничтожение коренного населения).


Рецензии
Мудрецу задают вопрос:
Почему люди вступают в партию?
Подумав, он отвечает,
Чтоб не иметь своего мнения!

Марат Мавлин   03.07.2021 19:52     Заявить о нарушении
Воистину, мудрец!
Благодарю за отзыв!
С искренним уважением?

Ещё, в партию вступают, чтобы спрятаться за спины товарищей...

Юрий Фроленко   03.07.2021 20:00   Заявить о нарушении