Луна и душа...

Луна и душа...

Луны распахнутый подсолнух,
К земле направил лепестки.
Я - проводник видений сонных,
Реальность - пастбище тоски...
Луна - союзница поэтов,
Бродяг, сигнальных пирамид,
Хранит сокровища секретов,
В телесных сундуках обид.
От ветра приоткрылись окна,
Душа гуляет нагишом.
Любвиобильные волокна,
Двоятся скрещенным огнём.
Потребность вырваться из рамок,
И в тоже время жгучий страх,
Покинуть бренный полустанок,
Предстать мишенью в небесах!
Луна душе необходима,
Она указывает путь.
Без отрицательного грима,
Даёт прозрению прильнуть.
Связь между зримым и не зримым,
Осуществляется во сне.
Подсолнух с бронзовым отливом,
Цветёт провидчески во мне!


Рецензии