Сомненья чужие, как тень наших мыслей

Сомненья чужие, как тень наших мыслей,
Бегут от бумаги в наш мозг воспаленный,
И где-то в дороге, споткнувшись, зависли,
Как парень-отказник по уши влюбленный.

Смахнули как пыль его чувство с дороги,
А та, что смахнула, давно веселится.
Не могут помочь тут ни черти, ни боги.
В полете он весь - однокрылая птица.

И кто ей поможет разбиться удачно,
И кто снимет боль, что под сердцем гнездится?
И кто ей нашепчет: "Не все так уж мрачно!"
И кто  даст крыло, чтобы в жизнь воротиться?

Но тот, кто поделится, скроет навеки,
Что сам он остался с единым крылом.
Как много таится добра в человеке!...
Но мы узнаем слишком поздно, потом.


Рецензии