Лев

Лев—могучий царь зверей,
Нет в лесу его сильней!
Силе все его дивятся,
Все вокруг его боятся.
Рев его стоит над лесом,
Он гордится своим «весом».
Когти его цепки, остры; 
Он огромнейшего роста,
Встретится—не жди пощады,
Избегать его нам надо!

Знаю ж я другого Льва,
С давних пор о Нем молва:
Силу Он небес имеет,
Что пред Ним язык немеет,
Но Он кроток и смирен,
Милосердьем наделен.
Если ты Его вдруг встретишь,
То ты сразу же отметишь:
Он совсем-совсем не злой,
Тоже Лев, но Он - Другой:
Лев, Иудина колена,
Он Спаситель наш смиренный.
Сила вся Его - в любви,
Ею ты, дружок, живи!


Рецензии