Щитовые особенной пробы

Июльское пекло, адрес, работа,
Весь мир, как расплавленный, по этой жаре.
Холодного квасу так выпить охота,
Но есть информация - злодей во дворе.

Не расслабляться - и «тройка» проходит
Последние метры до рубежа.
Ему весь расклад, как в краплёной колоде,
А нам, как обычно, свой сектор держать.

-Контакт!
-Понеслось!
-Очередь в щитового!
-Назад оттянулись!
-На двенадцать окно!
И как бы мы ни были заранье готовы,
Такое не вовремя всегда всё равно.

Уже за углом все, щитовой на отходе,
Собой прикрывая, дал миг или два.
И вроде успели мы... но именно вроде...
-Тяжёлый трёхсотый...
-Дотянет?
-Едва...

Июльское пекло отразится ознобом,
На наших висках уже видится снег...
Ведь все щитовые особенной пробы,
Какой был наш брат, Малочуев Олег.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Свелая память...

Серега Калякин   24.09.2021 20:40     Заявить о нарушении