Души июльская отрада

         Сегодня моя сестрёнка Людмила отмечает свой день рождения в поездке по
         железной дороге из Сибири на Урал. Её трудовая жизнь была связана с РЖД.
         Прекрасное совпадение!

Сестрёнка, не грусти, не надо,
Что год добавлен в лет поток…
Души июльская отрада:
Твой день – рождения исток.

Ромашек летнее пространство
В Хребтовском прошлом наших дней,
Полей шикарное убранство…
И Ангара, все мысли с ней.

Та радость, что копилась в доме,
Осталась в сердце… Мы с тобой
Уж сами в жизненном содоме
Владеем собственной судьбой.

И пропускаем очень строго
Сквозь сердце неудачи тень…
Твоя железная дорога
С тобою вот и в этот день!

Ты родилась!  Мир веселится!
Приветствует колёсный стук!
И жизни музыка продлится,
Успех не выпускай из рук!

Тебе житейской пасторали,
И думы светлой о мечте.
Чтоб лет стальные магистрали
Вели к прекрасной высоте!

И были дни – красивой песней,
И счастья торжество нашлось,
Чтоб с каждым днём всё интересней
Дышалось, пелось и жилось!

02.07.21 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Замечательное и очень душевное поздравление, Николай!

Желаю Вашей сестре, Людмиле, здоровья, счастья и любви во все времена.

С уважением,

Валентина Рженецкая   18.10.2023 14:41     Заявить о нарушении
Приятно и очень радостно, Валентина!
СЧАСТЬЯ ТВОРИТЬ - ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   19.10.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.