Суть журавлиная

Отрыдали, отмолили журавли,
Улетая на юга по небу синему.
Для России словно ангелы они,
Словно ангелы-хранители незримые.

Словно тени вслед за душами солдат,
Улетают птицы в дали поднебесные.
Опечаленный бросая наземь взгляд,
Как молитвой провожают в небо песнями.

Они песней прошивают суть времён,
Чтобы связи родовые были крепкими.
Покаяние их песни, или стон,
Или встреча преждевременная с предками!?

Словно ангелы-хранители Руси,
Пролетают журавли по небу синему.
Чтоб не сбились души воинов с пути,
Покидая навсегда места любимые.

Не спешите лететь журавли,
Время нужно им для покаяния.
Не познавших сполна вкус любви,
Но любивших при этом отчаянно.

Ратных воинов это удел –
Жить всегда со звенящими нервами.
Те, кто любит Отчизну и смел,
Погибают за Родину первыми.

Не спешите лететь журавли,
Не отменят им с Богом свидание.
Пусть остынут от боя бойцы,
Пять минут дайте им на прощание.

Не рыдайте взахлёб журавли,
Им же нужно проститься с любимыми.
Чтоб смогли вы на крыльях своих,
Унести их в просторы незримые...

Янэк Жалвинский.
20.06.2021.


Рецензии