Не люби, не надо, не отвечу...

                Посв. Т.К.

Не люби, не надо, не отвечу
Ангелу надежды своему.
Хрупкие твои худые плечи
Нежно я в ответ не обниму.

Не пиши мне писем о погоде.
Я приехал сам бы, если б смог.
Я, моя родная, не свободен.
Словно узник, отбываю срок.

Срок мой — путь, что я избрал когда-то
На забытом ныне рубеже.
Не хожу под дулом автомата,
Клятвой сам себя связал в душе.

Мне страдать и мучиться не внове,
По минувшим временам скорбя.
Извини, что вдруг на полуслове
Обрывал я иногда тебя.

Я не выдаю тебе авансов,
Так как не хозяин сам себе.
Да, конечно, есть немало шансов,
Что в твоей я появлюсь судьбе.

Поездами пролетают годы,
Что-то унося с собой своё.
Мы с тобой всё ждём моей свободы,
Только вот дождёмся ли её?

Ты меня прости за эти строки.
Виноват, конечно, очень я.
Бог нам устанавливает сроки,
На Него моя надежда вся.


06.04.2021, поздний вечер


Рецензии