Домовой

Деревенька.  Зима. 
Промороженый дом!
Я весь день на работе.
Не топлена печка!

И с работы в тот день
Что то поздно пришла.
Света не было. Благо,
Нашлась в доме свечка!

И, устав, как собака,
Я решила- плевать!
Чем топить ночью печь,
Лучше греться в кровати!

И, одевшись тепло,
Завалилась в постель,
Замотавшись плотней
В одеяло на вате!

Но заснуть не могла,
И игривая мысль
Промелькнула в мозгах:
Домовой бедолага!

Тоже мерзнет небось
У себя на печи!
Он то любит тепло.
Ведь замерзнет бедняга!

И от печки в ответ
Приглушенное-" Да-а!"
Легкий цокот когтей
От печи, да ко мне!

И по спинке железной
Кровати наверх
Будто скрежет когтей
По железной стене!

Я прыжком в одеяле,
С кровати к столу!
Там, трясясь, кое как,
Запалила я свечку!

Краем глаза увидела
Серую тень,
Что метнулась стрелой,
От кровати за печку!

В этот миг дали свет,
Я с ума не сошла.
Молодые мозги
Пережили тот стресс!

В доме том я сокойно
Уже не спала!
И жилье поменяла!
Такой вот прогресс!

       26.12.17г.


Рецензии