Мармарис. Крым

Посвящаю садовнику виллы Мармарис, Василию Ивановичу;
Когда от зноя и жары
Не укрывают кипарисы,
В оазис тени поспеши
Деревьев Райских МармарИса
Цветущий нежный олеандр
И мушмула тебя встречают ,
Будлеи, кампсис и гранат
С особой лаской обнимают.
А красоту и запах роз
Никак не описать словами,
Бамбук таинственный подрос
И в окна шелестит листами.
Фонтанчик ласково журчит
В тени глициеней укрытый,
Как будто с вами говорит,
И будут все дела забыты.
Самшит округлый, словно шар,
Орех, гортензия и хоста,
Клематис яркий, гордый Лавр
Приветствуют любого гостя.
Я низко кланяюсь тому,
Кто эту красоту лелеет,
И жизнь дает вокруг всему,
И рук прекрасных не жалеет!


Рецензии