Отпускные

Отпуск ласково переваливает за середину.
Не успел, слава богу, кому на спину
с пирса вперёд ногами
и шашлычника (опять не в лицо) словами.
И сардину не принял за блэ причину.
Благо Чёрное, а не московский винный.

С неповинного здесь иная плата:
просыхай, но тем крепче держи дукаты
в месте, про кое, встретя кого будЕ,
уверенно мямлить: «нигде».

Здесь сливаются должность и необходимость:
как работа и отдыхом одержимость.
Будто номера окна выходят на
офис, где вообще нет окна.
И то правда: откуда у моря окно.
А прищуришься на медузу, и вот – оно.

Там свои моря, по тебе распуская сопли,
обещают шашлык вкуснее и выше сопки,
крокодилей ремни и высшую пробу страз,
мелким шрифтом ввернув что-то вроде «не в этот раз».

И ты щелкаешь мыльницей, шепчешь под нос «да будет
так», будто солнце и есть окно у тебя в каюте.


Рецензии