Конец и начало

Безумные милые люди!
О, как коротка ваша память!
За взгляд вы косой загрызёте,
На бывшие все наплевать ведь?..

Ведь, словно калёным железом,
Обида оттиснута рьяно.
Ведь только о ней и толкуем
В сладком угаре пьяном...

И вам неважны все заслуги;
Лишь только разок оступиться,
И вот уж орут тебе в морду
Безумные милые лица.

Однако, бывает такая
Тонкая грань терпения,
Перелезать чрез которую
Не должно быть и капли рвения.

Нужно лишь только в мыслях
Сложить все звенья цепочки,
Тогда встанут на место
Над всеми "ё" свои точки.

Когда был последний шаг в бездну?
Скрепят на выступе пальцы.
Может, стоит разжать их,
Упав чрез небесные пяльцы?..

01.04.2021 (22:00)


Рецензии