Ещё одна мной осень прожита...

Всплакнула ночь
Осенним дождиком.
Рассвет пришёл седым от инея.
Ещё одна мной осень прожита.
Опять пора настала зимняя.
Хрустит морозец
Хмурым лапником.
Бежит дорожка в даль белёсую,
Ступлю туда прикрывшись ватником
На улицу многоголосую.
Вдохну поглубже воздух утренний,
Ворвётся в лёгкие блажь чистая
И скажет вдруг мой голос внутренний:
Спасибо, суть моя когтистая.
Вела судьба сквозь вехи спотыком,
Подчас ломая душу резвую.
Живу, не ставши с ней невротиком,
При этом делая полезное.


Рецензии