Четверостишия

В маршрутке – сижу, у меня –билет,
А рядом чувак стоит средних лет,
Подмышка его – мне прямо под нос,
Со злостью удушье в мой мир принес!
-------
Ты для него – кусочек лакомый,
Вновь тебя ищет своими лапами,
Своим словоблудием вычурным,
А ты  - телефон выключи!
-------
Петух и курица рядом
Спят на одном кресле,
Коснусь в полумраке взглядом,
Им хорошо вместе!
--------------------------------
На стол капнули капельки –
Петух эту страсть накапливал,
Клювом вцепился грубо,
Выплеснул мне на рУку!
----------------------------------
Мама добрая зовет:
"Эй, сынок, слезай с высот!"
Но лунатику по жизни
Мама сердце разобьет!
--------------------------------
Что ж ты выдумал божка,
Не на день, а на века!
Он тебя как чашу выпьет
И не скажет: "Велика!"
-----------
Кто на стол сказал "Диван",
Возлежит на нем как пан,
Кто сказал на сахар "Соль",
Подстастил томатный сок!
-------------------------------------
Зло – и водка, и коньяк –
С детства нам толдычат так!
А сказали б :  Зло – кисель!
То кисель вредил бы всем.
-----------
Если восемьдесят лет,
То пора уж на Тот Свет!
Если хочешь – то пора,
Все, что хочешь – выбирай!


Рецензии