Вдовий сон

Я пройду в ворота радуги ,
На крыльцо небес ступлю,
Облаков, перистых комнаты,
Расступитесь, я молю!
Дайте к милому дороженьку
К самой дальней, потайной!                Нету крыльев, только ноженьки,
Пропустите, за ценой
Не стою, отдам, что скажете!
Мне б увидеть, хоть разок!
От души меня уважите,
Вот, возьмите образок...
Это мужнина иконочка,
Не сберег его святой!
Где же ты, моя кровиночка...

- Не изменишь ты устой,
 что у нас на небе выстроен,
Это форма без измен,                Экая ты женка, быстрая,-               

Ангел, что стоял у стен,
Подлетел ко мне, нахмурившись:

- Возвернуться ты должна!
Испугалась я, зажмурившись:
- Встреча эта мне нужна!       
Попрощаться не успели мы
И Господь его призвал...
Хоть разок увидеть если бы...
Может он бы мне сказал,
Как мне быть, пол-жизни прожили
Мы с ним, словно день один...
Ангел: «Вы успели, пОжили,
А теперь он с Ним един!
Обладал душой чудесною,
Твой возлюбленный, жена!
Посещать жилье небесное,
Христианка не должна,
У тебя дела осталися,
Дети ждут, ты им нужней!»
- Но мы с ним не попрощалися...
Вдруг из перистых сеней,
Вышел муж мой, вышел родненький,
Весь сиянием обьят!
В одеяньи белом, бодренький,
Сразу видно: чист и свят!
Обнял ласково, с улыбкою:
- Ты сюда не приходи!
Жизнь полна песками зыбкими,
По судьбе своей иди
Нужно было так, задуманно,
Потерпи, любовь моя!
Я ушла дорожкой лунною,
В ночь домой вернулась я.
Вся в слезах, но думу думая,
Стала жить, да поживать...
Этот сон, ворота радуги,
Долго буду вспоминать.
( первому моему мужу Коломийцеву Виталию Викторовичу, прекрасному,
добрейшей души человеку, посвящаю)


Рецензии