Про монументы и номера

Наши кладбища как картотеки,
Словно полки ряды...по чинам,
Легли в линию здесь человеки,
Демонстрируя статус свой нам!

Громоздится гранит монументов,
Да и золотом строчки блестят,
И глаза, с вековою арендой,
Чёрно-белым, ушедших глядят.

Ну а рядом, лишь сделай два шага,
Уж порос сорняком бугорок,
Крест подгнил и упала ограда,
Видно вышел наследников срок.

Сколько так,между мрамором шика,
Между ангельских, дивных фигур,
Не оставят портретного лика,
Не воздвигнут здесь архитектур!

Кто то лёг в ров под братскою ямой,
Кто то вовсе без вЕсти пропал,
Как по разному встретившись с раной,
Мы находим последний причал!

Избирательно здесь отпевают,
Это здесь...а в границах времён,
Всех на равных к суду привлекают,
Даже тех, кто лишился имён!

Чтож, не против я, если коврами,
Подписные мне лягут цветы,
Пусть вдова театрально взрыдает,
Сладким трауром плачут торты!

Вероятно, польщён буду очень,
Если будет оркестр играть,
И огни, средь кладбищенской ночи,
Сорок дней будут горько сиять!

Где же те, кто вчера ещё с нами,
Шумных улиц просторы топтал,
И такие здесь...под номерами,
И никто в них родни не признал!

Ибо, сказано нам- просто верьте,
Как подделка - вещественный век,
Я надеюсь проснуться от смерти,
Где не спросят за гроб с меня чек!!!


Рецензии