Если

Небо, лето, все пи..ато,
Если полюбить себя.
В чем, скажи, я виновата?
Если не моя судьба
Быть с тобою на скамейке,
Морды пьяных веселить.
Зачарованною змейкой
Оказалась наша нить.
Я теперь живу спокойно,
А ты учишь принимать.
Если б я была достойна,
Я б сказала: вашу мать,
Что я делаю, не знаю,
Здесь с тобой.
Ты оглянись,
Видишь, я совсем другая
И другая моя жизнь.

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии