скажи, стрекоза...

скажи, стрекоза,
отчего твои крылья прозрачны?
быть может, их Бог
родниковой водой окропил?
позволь прикоснуться мне к ним
невзначай, на удачу,
быть может, прозрачность
добавит мне веры и сил...
ведь взор мой давно затуманен,
сбиваются цели.
так хочется жить
и не хочется жизни такой.
скажи, стрекоза,
а вдвоём мы с тобой бы сумели
на крыльях стеклянных взлететь,
чтоб вернуться домой?
вернуться туда,
где стрекозы привычно пугливы,
где пахнет осокой
тенистый заброшенный пруд.
скажи, стрекоза,
я сумею ещё стать счастливой?
успею? поверю
в прозрачность текущих минут?


Рецензии
И успеешь и поверишь!

Вадим Константинов 2   24.07.2021 10:20     Заявить о нарушении
Хочется в это верить.
Спасибо, Вадим)

Ирина Владимировна Архипова   24.07.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.