Плюс, минус тридцать пять мильонов ТЕХ рублей

Это том, как в 2006 году в г. Заречном Пензенской области у народа (муниципальная собственность) Глава города и Президент РФ (создавший условия) С****ИЛИ крупнейший ТЦ "УНИВЕРМАГ"
http://stihi.ru/2023/12/30/1033, предварительно С****ИВ 1 млрд.руб.- из городского бюджета.
Потом, в 2007, книголюб Степашин мотался по регионам (на частном самолёте) с бооольшим чемоданом - по книгообмену.

Мне говорят: "Без специальных знаний
Бюджета смысл понять ты не стремись!
Пой лучше песню "Мани, мани, мани" -
Таких как ты, "специалистов", - завались!

Нас проверяла Счётная Палата,
И прокурор изъянов не нашёл.
Ведь это ты писал ему когда-то? -
На повышенье в область он ушёл!

Неугомонный, что ты снова строчишь?
Бумаги ворох измарав,
Заставили тебя отчёт послать по почте?
Запомни, что начальник ВСЕГДА прав!"

В раздумьях я: у власти столько полномочий
Их мыслей ход доступен даже мне!
Год с профицитом вдруг закрыть она захочет
Таким, как дефицит был в декабре!

Пишу опять - пусть вытерпит бумага:
Плюс, минус тридцать пять мильонов тех рублей?-
Расход искали для "Универмага"
Погнать бы вас отсюдова взашей!


Рецензии
Олег, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Вадим Седовласов   10.07.2021 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пожалуйста, укажите - где у меня проза, и я буду работать над этими строфами.
С уважением,
Олег Яцук (Дока)

Олег Яцук Дока   10.07.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.