В этот день, ровно девять тому лет назад...

В этот день, ровно девять тому лет назад
Отошла из земного телесного дома
В край, где вечная радость и счастье царят,
Дорогая, любимая бабушка Тома.

Память детства хранит сотни ярких штрихов,
Без которых бы, кажется, не было детства.
Да и я, точно, был бы совсем не такой,
Если б не было бабушки в нашем семействе.

Время летних каникул - огромный восторг!
Ночи на сеновале и сборы клубники,
Каждый вечер - с полей возвращали коров
Под прекрасные солнца закатного блики.

Это сотни историй из жизни большой,
Это масса уроков о главном и важном.
Это добрый пример из поступков сплошной,
Это опыт из ценностей многотоннажный.

Но что главное, что невозможно забыть,
То, как бабушка с дедушкой внуков любили.
Мысль об этой любви, как из прошлого нить,
И она оживляет лежащих в могиле.

Я не знаю, вы слышите нас или нет
В мире яркого света и добрых улыбок,
Но я очень хочу за ваш добрый пример
Прокричать благодарное внучье СПАСИБО.


26-27.04.2021


Рецензии