Ты непременно оставил свой след

Если не знаешь, в чем суть или смысл
Быть на Земле, коротая свой век.
Помни о том, что в чьей-нибудь жизни
Ты непременно оставил свой след.

Пусть ты песчинка в бескрайней Вселенной,
Жизнь твоя - миг в масштабе времён.
Друг, для кого-то ты просто бесценный,
Кто-то в тебя бесконечно влюблен;
Ты - чья-то помощь, уют и поддержка,
Чья-то погибель, смятенье, игра,
Чья-то ошибка, опыт, надежда,
Яркий луч света, а, может, добра.
В чью-либо жизнь вплетаясь страницей,
В книге составишь ты целый рассказ.
В этом ли кроется замысел свыше,
Быть в чьих-то судьбах в нужный им час?

В поисках нам неподдавшихся истин,
Можно потратить множество лет.

Но помни о том, что в чьей-нибудь жизни
Ты непременно оставил свой след.

©Малёнкина Эн
02.07.2021


Рецензии