Прием не новый для отвода глаз

С коронавирусом у нас получше, чем у США,
И экономика не слишком уж просела?
Избыточная смертность так у нас не хороша:
Что будто вовсе одолела!

Быть может, в том увидим мы причину,
Что, избавляясь как-то от ковида,
Насиловали походя родную медицину,
Пока не превратили в инвалида.
                ***
Успехи частные власть выставляет напоказ
И этим общую картину прикрывает,
Прием не новый для отвода глаз
От тех завалов, что она же порождает.


Рецензии