Гостиница

  Ах, гостиница моя, ах, гостиница!
  Тюбик пасты и набор: мыло, мыльница...
  Переезды, поезда, встречи быстрые,
  Я теперь с тобой всегда, только мысленно.
    Чемоданный наш уют с кипятильником,
    (говорили мы при всех так обыденно)
    И забытый твой блокнот под светильником,
    Был всем явный, словно грех (я же видела).
  Проводив в последний раз в экспедицию,
  Почему-то я ждала и не верила...
  Я к гостинице хожу - по традиции,
  Видно мало нам судьба встреч отмерила.
    Просто "без вести пропал" - так написано,
    На меня глядит печать и не кривится...
    Я опять с тобою здесь только мысленно,
    Ах, гостиница моя! Ах, гостиница...


Рецензии