Душа моя от счастья встрепенулась

          "На холмах под небом синим,
          Есть деревня в пять домов,
          Мне б туда душой согреться,
          В небо глянуть и забыться...
          Я не знаю, где она, но во сне я там была..."
             Мои комментарии к одному из фотоэтюдов Павла Смолева
             на портале ВК, 30. 06. 2021 г.
 

Душа моя от счастья встрепенулась,
Простор родной, бескрайняя родная даль,
Я с каждой малою травинкою знакома,
А в небе облака, как снежная вуаль..,

И дышится легко здесь и привольно,
На солнце речка блестками горит,
Сплету венок себе из беленьких ромашек
Иль алый мак к причёске лихо приколю!

И нет волнений здесь, и нет пустой тревоги,
Такая радость в сердце и покой в душе,
Я с малой родиной, родной своей деревней,
На свете белом долго счастливо живу...


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам произведений
современных российских художников, музыкантов,
фотографов - моих замечательных друзей.
Один из фотоэтюдов Павла Павловича Смолева
представлен в качестве иллюстрации
этого стихотворения.

02. 07.2021 г.


Рецензии